142 просмотров

Картофельные гнезда с тефтелями

Картофель и мясной фарш — настолько привычное сочетание, что кажется — им никого не удивишь.

Но, как показывает кулинарная практика, достаточно проявить немножко фантазии, и блюдо получится более чем оригинальное. Сегодняшний рецепт тому подтверждение. Приготовьте гнезда из картофельного пюре и заполните их куриными тефтелями. Запеченные в духовке, они станут замечательным вариантом для сытного обеда или ужина. Аппетитно, сытно и невероятно вкусно!

Ингредиенты

  • Картофель — 700 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Соль по вкусу
  • Прованские травы — 0,5 ч. л.
  • Куриный фарш — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Твердый сыр – 150 г
  • Паприка — 0,5 ч. л.
  • Карри — 0,5 ч. л.
  • Укроп по вкусу

Как приготовить картофельные гнезда с тефтелями

  1. Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки и отварите до готовности.
  2. Куриный фарш смешайте с мелко нарезанным луком и 50 г тертого сыра. Посолите, приправьте паприкой и карри. Тщательно перемешайте.
  3. Приготовленный картофель с помощью толкушки превратите в пюре. Добавьте 30 г сливочного масла, яичный желток, соль и прованские травы. Перемешайте. В самом конце добавьте 50 г тертого сыра и еще раз перемешайте.
  4. Руками сформируйте из пюре 7 шариков, выложите их в смазанную маслом (10 г) форму для выпекания. С помощью стакана сделайте в каждом из них лунку.
  5. Из фарша сформируйте тефтели и разложите их в углубления. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
  6. Затем достаньте «гнезда» и посыпьте тертым сыром. И отправьте в духовку еще на 5 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью укропа.

Это блюдо можно назвать 2 в 1, ведь оно, по сути, состоит из мяса и гарнира. Салаты из свежих овощей будут лучшим дополнением. Приготовьте — ваши родные обязательно оценят. Не забудьте сохранить рецепт себе и поделиться им с друзьями.

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓