160 просмотров

Обалденный томатный суп с клецками

Предлагаем вам включить в обеденное меню обалденный томатный суп с клецками.

Потрясающе вкусный суп с болгарским перцем и томатами придется по душе всем: нежные клецки придают этому блюду пикантность.Такой простой томатный суп разнообразит ваше меню, а на приготовление блюда вы не потратите много времени: очень быстро и просто столе появится тарелочка ароматного супчика. Давайте готовить?

Ингредиенты

  • мясной бульон — 2,5-3 литра;
  • картофель — 2-3 штуки;
  • помидор — 2-4 штуки;
  • болгарский перец — 0,5-1 штука;
  • морковь (небольшого размера) — 1 штука;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • соль;
  • черный молотый перец по вкусу.

Клецки

  • пшеничная мука — 5-6 столовых ложек;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • вода — 50-100 миллилитров.

Обалденный томатный суп с клецками: пошаговый рецепт

  1. Обалденный томатный суп с клецками мы будем готовить на мясном бульоне (для приготовления мясного бульона я использую свиные ребрышки).
  2. Один репчатый лук очищаем от шелухи, моем и разрезаем пополам.
  3. Половину луковицы нарезаем маленькими кубиками и перекладываем в бульон.
  4. Картофель очищаем (количество картошки берите на собственное усмотрение, все зависит от того, какой густоты суп вы хотите получить), нарезаем небольшими кусочками и тоже отправляем в готовый бульон.
  5. Вторую половинку лука нарезаем тоже маленькими кубиками.
  6. Одну сырую морковь (я использую морковь небольшого размера) очищаем и натираем на крупной терке.
  7. На сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем на плиту.
  8. В разогретое масло перекладываем половинку мелко нарезанного лука и немного его обжариваем.
  9. В сковороду к луку отправляем натертую морковь, все хорошо перемешиваем и обжариваем до мягкости моркови.
  10.  Обжаренный лук с морковью отправляем в кастрюлю к бульону и солим по вкусу.
  11. Болгарский перец (я использовала замороженный) нарезаем маленькими кубиками. Нарезанный перец перекладываем в кастрюлю.
  12. На свежих помидорах делаем крестообразные надрезы (количество помидоров берите по вкусу), заливаем кипятком и оставляем на несколько минут.
  13. Затем снимаем с помидоров кожуру, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю ко всем ингредиентам.
  14. Содержимое кастрюли перемешиваем и оставляем кипеть на маленьком огне.
  15. Теперь займемся приготовление клецок для обалденного томатного супа.
  16. В миску разбиваем одно куриное яйцо, добавляем соль по вкусу и взбалтываем при помощи вилки.
  17. Затем в емкость с яйцом добавляем воду, муку и замешиваем тесто для клецок.
  18. Совет: слишком густое тесто для клецок делать не стоит, потому что тогда клецки в томатном супе будут твердыми.
  19. Берем большую ложку, набираем в нее тесто для клецок, затем маленькую ложку окунаем в горячий томатный суп и набираем ею понемногу теста с большой ложки. Маленькие клецки опускаем в томатный суп.
  20. Когда все клецки погрузили в кастрюлю, ждем, пока они всплывут наверх, затем оставляем: пускай содержимое кастрюли покипит еще 3-4 минуты (черный молотый перец, лавровый лист в этот суп добавляем по желанию).
  21. Обалденный суп с клецками готов к подаче на стол.

Обалденный томатный суп с клецками готовится легко, быстро, а принесет много удовольствия и тепла: рекомендую.

Готовьте с любовью!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓