92 просмотров

Рождественский кекс с изюмом, орехами и сухофруктами

Рождественская выпечка должна быть ароматной, аппетитной с большим количеством орехов, сухофруктов и изюма. И именно такой получается кекс, приготовленный по рецепту с нашего сайта. Готовится кекс совсем просто, а получается невероятно вкусным. Вы останетесь от него в полном восторге!

Необходимые продукты

  • 200 грамм пшеничной муки
  • 100 грамм жидкого меда
  • 100 грамм сахара
  • 70 миллилитров растительного масла
  • 2 куриных яйца
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1 чайная ложка корицы
  • щепотка муската
  • 1 чайная ложка соды
  • 100 грамм кураги
  • 100 грамм изюма
  • 50 грамм грецких орехов
  • 1 столовая ложка черного чая
  • 100 миллилитров кипятка

Для глазури

  • 100 грамм сахарной пудры
  • 15 грамм лимонного сока
  • клюква, розмарин для украшения

Начинаем приготовление

  1. В кружке завариваем подготовленный чай. Рубим на мелкие кусочки грецкие орехи. Курагу и изюм кладем в миску, а потом заливаем кипятком. Сливаем с сухофруктов воду, а потом обсушиваем на бумажном полотенце. Сухофрукты нарезаем мелкими кусочками.
  2. В небольшую чашку кладем изюм, курагу и грецкие орехи, а также всыпаем пшеничную муку (1 ст.л.) и все хорошо перемешиваем.
  3. В просеянную муку добавляем имбирь, корицу и мускат, хорошо перемешиваем.
  4. У яиц отделяем белки от желтков.
  5. В желтки добавляем сахар и мед, а потом взбиваем миксером до пышной массы. Добавляем в массу и еще немного взбиваем. В желтковую массу в 4 подхода вводим мучную смесь, растительное масло и крепкий чай. Затем в тесто добавляем сухофрукты с орехами, а потом тщательно перемешиваем.
  6. В оставшиеся белки добавляем соль и взбиваем до пышной белой массы. А потом аккуратно добавляем их в готовое тесто.
  7. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выливаем подготовленное тесто.
  8. Заготовку кекса ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 50 минут. Затем температуру снижаем до 160 градусов и выпекаем еще 30 минут.
  9. Приготовим глазурь. В миску насыпаем сахарную пудру и добавляем лимонный сок. Все перемешиваем до однородной массы без комочков.
  10. Готовый кекс остужаем и поливаем глазурью. А также украшаем клюквой и розмарином. А потом даем немного застыть глазури и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓