5 185 просмотров

Убийство 6-летнего ребенка: всплыл вопиющий факт о полиции Переяслава

В городе Переяслав-Хмельницкий, в котором смертельно ранили 5-летнего ребенка, нет патрульной полиции в том виде, в каком ее запускали в 2015 году.

Об этом в Facebook сообщила журналистка Ольга Худецкая. Она отметила, что новых копов не набирали с улицы и не обучали по всем стандартам.

«В Переяслав-Хмельницком и других городах, которым не повезло иметь эту новую полицию есть так называемые ГБР или ГРПП. (группы быстрого реагирования и группы реагирования патрульной полиции). Выглядит как патрульные, называется даже почти как патрульные. Но это не ребята из вне системы, прошедшие специальное обновленное обучение», – пояснила она.

Худецкая отметила, что в ГБР и ГРПП набирали сотрудников изнутри системы.

«В 2016-17 годах это были преимущественно бывшие гаишники, дежурная часть, ППСники и подобный контингент. Того обучения, как в городах, где запускали новую полицию, они не проходили. Этот гениальный проект придумал и лоббировал Константин Бушуев с МВД», – рассказала журналистка.

Она акцентировала, что во всех городах Украины, где нет новой полиции, их роль выполняют ГБР и ГРПП.

«Для людей не в теме, внешне трудно их отличить. Форма как у патрульных, название тоже что-то о патруле. Но ключевое – внесистемность людей, отбор и обучение – опускается. Потемкинская деревня, видимость реформы», – подытожила она.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓